カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


by circle-base

さやいんげんとにんじんの揚げ春巻、さ

IMG_4775

今回も、ポトラックで持参した一品を。
清野玲子さんのレシピで、さやいんげんとにんじんの揚げ春巻です。

いんげんとにんじんを包んだ、シンプルな春巻なのですが、
海苔を一緒に巻くことで、ぐっと美味しさが増しています。
レシピでは、生のいんげんとにんじんを巻くようになっていましたが、
ちょっと蒸し煮して甘さを引き出してから、巻いてみました。

簡単な上、食べるのも楽で、パーティにもおうちごはんにも向いてます。
ケチャップやマヨネーズなどを添えても良いとのことですが、下ごしらえと海苔のおかげで、何もつけなくても十分なお味でございましたよ。
[PR]
by circle-base | 2013-09-15 10:15