カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


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車麩のホイコーロー、なんて

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中華風な炒め物って、いろんな具を入れることができて、残り野菜の処理にも最適です。(殴)
回鍋肉(ホイコーロー)を、お肉じゃなくて麩で作った、回鍋麩
みなみ屋さんのレシピを参考にしたですよ。

醤油で下味をつけた車麩に、葛粉をまぶして炒めます。
野菜はキャベツ、ベルペッパー、Spring Garlicをたっぷりと。
甘酒、自家製コチュジャン、お味噌で味付けすれば、マクロビ中華料理の出来上がり。

春ニンニクはこの時期だけなので、色々使いたくて、どうしても中華風な献立が増えるです。
ニラ以上に爽やかで軽やかな風味が、大好きなのでございます。
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by circle-base | 2013-05-19 05:13