カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


by circle-base

ガトーショコラ、でね

     IMG_3438

冷凍してあったおからを解凍したので、使い切る為に。
base cafeのレシピで、ガトーショコラを作りました。

豆乳やメープルシロップなど、液体材料は普通ですが、
玄米粉と生おから使用というところが、base cafeらしいですな。
あと、キャロブチップスも入ってます。

オーブンで焼き上げて、粗熱をとった後、カシューナッツをすりおろして、ふりかけます。
しっとり感が良い感じのこのケーキ、旦那がえらく喜んで、たちまち食べてしまったです。

お嬢がいなくなって、とんとお菓子も焼かなくなってしまったのですが、
その間に、旦那がヴィーガンスイーツ好きになったのか、それとも世の中のヴィーガンレシピが更に進化したのか。
謎が残るところでございます。(つか、もっと作ってやれよ……)
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by circle-base | 2013-04-19 08:50