ゆで大豆のナゲット、も

IMG_3617

先月楽天で、米国への送料無料というキャンペーンをやってくれたおかげで、色々と届いた嬉しい物。
そのうちの1つが、ずっとずっと欲しかった、シラルガンの圧力鍋でございます。
今うちにある鍋は玄米を炊くのに使うので、それ以外のものを調理したい時用に、もう一つ欲しかったんですよ。

届いた鍋で、早速大豆を山盛り炊きまして。
粗めに砕いた後、玉ねぎ、にんにく、パン粉、全粒粉などを混ぜて、わざと無造作な形にまとめて、軽く揚げます。
浅倉ユキさんのレシピの、ゆで大豆のナゲットの出来上がり。
夕食にもお弁当にも重宝する上、冷凍保存も可能な、ありがたいおかずです。

大豆に小豆、ひよこ豆にキドニービーンズ、ブラックビーンズ。作りたいもの目白押し。
その為にも新しい鍋を、大事に使わなくてはなりません。ので、まずは名前を考えよう(違)
[PR]
by circle-base | 2011-07-11 11:45