Tofu "Chickenless" Salad、のつもり

     IMG_3270

ファーマーズマーケットに来ている、オーガニックなSoy Foodsのお店、Hodo
豆腐は勿論、湯葉やお惣菜も色々あって、最近はグローサリーストアでも見られるようになりました。

こちらで最近はまったのが、Tofu "Chickenless" Salad
やたらと気に入ってしまったのですが、1パック$7では、毎週買うのもちと辛い。
なので、原材料を教えてもらって、自分のうちで作ってみましたよ。

教わった材料は、豆腐、Green onion、Onion、タラゴン、レモン、Hodo製のベジマヨネーズ。
いつものカシューナッツ・マヨネーズを作り、これにレモンとタラゴンを加えてフレーバーマヨに。
豆腐を適当に崩して、みじん切りにしたオニオン類と一緒に和えて、出来上がりとしました。

マヨネーズが違うので、同じ味とはいきませんでしたが、これもアリで良いだろう。
このマヨでポテトサラダやサンドイッチを作っても、なかなかんまかったです。
ハーブは色々使いますが、実はタラゴンはほとんど使ったことがなかったので、しっかり味をしめました。
何か他のものに使えないか、と考え中でございます。
[PR]
by circle-base | 2011-06-01 09:17