トマトの米粉蒸しパン、から

     IMG_1314

なんか、お菓子の記録ばかりですな……
料理を作ってないわけではないんですが(あくまで当社比)、あまり絵にならないものだったり、写真に失敗したりという裏事情。あ、暴露している段階で、すでに裏ではないのだった。

きむらかよさんのレシピで、トマトの蒸しパンなど。
玄米粉、薄力粉、豆腐、生トマトにトマトジュースなど。甘味は米飴とメープルシロップで。

小さなザルにペーパーを敷いて、強火の蒸し器で。
厚みがあるので、それなりに時間はかかりましたが、みっちり・しっとりになりました。

日本の米粉とはかなり違うので、本物(?)はどんな感じかなあ、といつも思います。
それでも、オーガニックの米粉が手軽に買える嬉しい環境に、感謝せずにはいられませぬ。
[PR]
by circle-base | 2010-12-04 08:17