白玉入り抹茶ミルク、の

     IMG_1288

料理に使ったココナッツミルクが余ったので、そのままおやつに流用。
陣田靖子さんのレシピを参考にした、白玉入り抹茶ミルクです。

汁はココナッツミルク、豆乳、抹茶、メープルシロップなどを温めて。
白玉粉は豆乳で練って作るところ、豆乳が足りないことが判明し(あああ)、こちらにもココナッツミルクを足す羽目に。
冷凍してあった茹で小豆を加えて、ちょっとエスニック汁粉風。

パンを焼かないせいもあるのですが、おやつにも小麦粉を使わないものを作ることが増えて、強力粉も薄力粉もなかなか減りません。
それはそれで粉が酸化するので、あまり良いことではないのですが、うーむうーむ。
[PR]
by circle-base | 2010-11-08 13:41