ゴーヤリング、よね

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雨季が始まったようで、いよいよ夏も終わったのね……
と、アンニュイな気分で日系グローサリーに行けば、まだ茄子もゴーヤも売ってたり。(ちっ)
でも、それと並んで柿と松茸があることに、ほら見ろ、と思うコンジョ悪。

ロー率が高かったこの夏、ゴーヤも生でいただきましたが、これがなかなか鮮やかなお味で、個人的にすっかりお気に入り。
ですが家族的には、竜田揚げのように、しっかり下味をつけて揚げるのが好評です。

浅倉ユキさんのレシピのゴーヤリングは、形も可愛く、米粉使用も嬉しく、何より衣に味をつけるので、下味の手間がいりません。
おかずに、おつまみに、重宝です。
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by circle-base | 2010-10-22 10:30