のんべの白和え、とな

     IMG_0225

こちらの更新が滞りがちなのは、ぶっちゃけ最近、アップするほどのものを作ってないから、でございます……(恥)
すでに載せているものか、ごくごく簡単なものしか作ってないんだ自分……

とりあえず本日は、のんべの白和えでも。浅倉ユキさんのレシピです。
さっと炒めたきのこと、塩揉みしたきゅうりを、豆腐・すり胡麻・醤油・わさびの和え衣で。
海苔もたっぷり混ぜ込みます。

私は酒飲みではありませんが、あったら嬉しかろうと想像がつくお味。
わさびが効いて、うまうまです。
レシピでは、あればとんぶりを加えるように、となっていました。ないから、キャビアでも入れるかなー。(一瓶数ドルの)(キャビアじゃないだろそれ)
[PR]
by circle-base | 2010-07-27 06:38