米粉のバナナマフィン、さえ

     DSCF2059

こちらの紀伊国屋でぱっと目についた、米粉スイーツの本
旦那の日本出張時、いつものごとく運び屋をしてもらって、手元に届きましたです。

卵・牛乳・白砂糖・小麦粉を使わないスイーツぞろい。
加えて、ベーキングパウダーではなく、重曹+レモン汁を使っているのも嬉しいところ。

早速、家にあった茶色いバナナ(…)を使って、マフィンを作ってみましたです。
米粉とアーモンドプードル、デーツシュガーに菜種油。
グルテンを気にすることなく、次々混ぜて、型に入れて焼くだけなのが、やっぱり手軽でいいですねえ。
[PR]
by circle-base | 2010-02-10 11:28