クスクスとテンペのパエリア、だけど

DSCF2053

納豆大好きな私は、テンペもお気に入りなのですが。
同じく納豆フリークな家族は、それほど食べたいと思わないようで悲しいです。

でも使うんだ、とばかりに作ったのが、まずはクスクスとテンペのパエリア
パトリシオ・デ・パレデスさんのレシピから。

入れた野菜は、ブロッコリー、かぶ、マシュルーム、エリンギ。テンペを加えて炒めます。
出汁や調味料を入れて煮たら、全粒粉クスクスをさっと混ぜて、ちょっとだけ炊いて、しばらく蒸らして出来上がり。
サフランを入れれば、よりパエリアらしいのでしょうけれど、我が家にはないので割愛です。
[PR]
by circle-base | 2010-01-26 13:41