芽キャベツのオーブン焼き、は

     DSCF1930

芽キャベツは、あの微かなほろ苦さや、みっちりと締まった食感が大好きなのですが。
なかなかオーガニックのものに巡り会えないのが残念で。
でも、ようやくファーマーズマーケットで見かけるようになったので、早速ころころと袋に入れました。

スープ煮やシチューもいいですが、一番好きなのがオーブンでのグリル。
オリーブオイルとガーリック、タイムやオレガノなどのドライハーブ類を混ぜた中で、しばらくマリネ。
耐熱容器の中にこんもり入れて、じっくり焼くだけの簡単料理です。

この時は、ほかにエリンギ、さつまいも、マシュルームなどを入れました。
はい、全て立派な余り野菜ですね。(いばる)
[PR]
by circle-base | 2010-01-20 11:29