人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


by circle-base

精進かぶら蒸し、に

     DSCF1785

旬のかぶを使っての、精進かぶら蒸し。カノウユミコさんのレシピから。

すりおろしたかぶ、とろろ、麩、しめじ、甘栗まで入ってます。
蒸した後は、醤油と水でくずあんを作って、上からかけて。
わさびをのせたかったのですが、残念ながら切らしておりました。

こちらでは、White turnipを使っていたのですが。
先日ファーマーズマーケットで、Tokyo turnipという名で売られていたのを見て大笑い。
Tokyo negiに引き続き、次は何が東京名をもらうんでしょうかね。
by circle-base | 2010-01-14 10:24