ベジボロネーゼ、に

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ミートソースは、子供の頃から大好きで。
なぜか知りませんが、つわりの時にやたら母手製のミートソースが食べたくなって、会社帰りに実家まで押しかけたことがあるぐらい。なんだったんだろうあれは。

しかし、我が家で作ろうにも、ミートがないもので。
うーらさんレシピで、カリフラワーを使ったラグーソースを作りました。

玉ねぎ、椎茸、人参などと一緒に、カリフラワーをみじん切りにして。
手軽にトマト缶を使って煮込んで、八丁味噌で味付けです。
あ、もちろん、オリーブオイルとにんにくで炒めるとか、ローリエとか、基本は押さえてありますぞ。

カムット粉のベジタブルフジッリが我が家の定番。
残りはラザニアにでも、あ、でも久しぶりに、ミートソースのせトーストも食べたいような。
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by circle-base | 2009-12-04 09:03