黒米の重ねおはぎ、は

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日本で買ったもので、もう使わなければ・シリーズ、第2弾。
ちなみに、そんなシリーズ、いりません……

残っていた黒米を炊いて、パトリシオさんレシピの、重ねおはぎにしました。
もちもち度が強く、そのままでももち米に近い黒米ですが、さすがに量が足りなくて、玄米もち米を少々足しましたが。
甜菜糖を混ぜて、甘くします。

間に挟んだ白餡は、Butter beansをマッシュして、甜菜糖と玄米米飴を混ぜて作りました。
白い豆には、White beansやLime beans、Northern beansなど色々ありますが、Butter beansの缶をスープ用に開けたので、その残りで。残り物オンパレード。

黒米、白餡、黒米と重ねて、上から黄な粉をふってます。
レシピでは間にジャムを塗ることになってたのですが、そこまではいいかなー、と省略です。
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by circle-base | 2009-12-02 07:46