さつまいもと小豆のリゾット、など

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毎月、おついたちと15日は小豆の日。
少々前後しても、その2回は守ってます。

一番手軽なのが、小豆玄米ご飯なのですが。
いつもそれではつまらないので(つか、飽きる)、レシピは常に探してます。
ご飯におかずにスイーツにと、小豆の守備範囲は広いので、その点はありがたいですよね。
小豆はその時に調理することもありますが、時間を見計らって、まとめて炊いて、小分けにして冷凍も。餡子も同様。

これはその冷凍分を使って、月森紀子さんのレシピで、さつまいもと小豆のリゾット
じっくり炒めて甘味を出した玉ねぎ、さつまいもを出汁で煮て、玄米ご飯と小豆を加えて、好みの柔らかさになるまで火を通しました。
醤油や白味噌で味付けです。
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by circle-base | 2009-11-15 11:35