柿のマドレーヌ、さ

     DSCF1488

友達のお宅におじゃまする日、手土産に、と焼いたもの。
カフェエイトのレシピから、柿のマドレーヌです。

柿を熟させて柔らかくしてから、鍋でコトコト煮て、柿のペーストを作ります。
DRYは全粒薄力粉や甜菜糖、WETはライスミルクとオイル。
柿ペーストを混ぜて、型に入れてオーブンへ。

レシピでは、焼きあがった後に、柿ペーストと柿のミニスライスをトッピングすることになっているのですが、今回は割愛。だって、そんなことしても、持って行く間に全部はがれるだろう。
おかげで、柿のかの字もない見かけになってしまったのは残念ですが。

最近、なぜかマドレーヌを焼きたい・食べたい気分なので。
また別バージョンで、と考えてます。
[PR]
by circle-base | 2009-11-11 14:57