旬のきのこの炒め、は

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なんてことない一皿ですが。
堤京霞さんのレシピで、旬のきのこの炒め物です。

ここのところ、やたらときのこを買い込んでおりまして。
いろんな種類が欲しくて、あれこれ買ってしまっては、どれも半分とか1/4とか残っちゃって、使い切りメニューを考えて。(阿呆)
と言いつつ、味噌汁にもおかずにもどんどん使えるし、さっと蒸しただけでも美味しいし、ほんとにお役立ちな食材なので、それほど困るわけではないのですけれど。

こちらのレシピは、一見普通の炒め物ですが、オイスターソースの風味をマクロビ流に作ったもの。
黒酢、玄米水飴、醤油で作ります。

慣れたきのこも、味付けを変えて、気分を変えて。
飽きないように工夫すれば、毎食出しても怒られない。(殴)
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by circle-base | 2009-11-09 09:15