人参葉のふりかけ、も

     DSCF1483

ご飯の友、もう一つ。
人参葉のふりかけです。

人参はloose carrotではなく、葉付の束を買うのですが。
独特のクセがある葉なので、生で食べるよりは調理向き。
そして、ちょっと濃い目の味をつけたり。

これはごま油でじっくり炒めて、冷凍庫に眠ってたしらす干しを加えて、醤油を一垂らししたもの。
かさがあった束も、炒めればかなり少量に。
だから早めになくなってしまうので、また買った時に作ることに。
塩・胡椒や味噌味、胡麻味などと、その都度味付けを変えたりも。


……ところでこのしらす干し、一体いつのものなんだ。(記憶がない)
[PR]
by circle-base | 2009-11-06 11:55