ブラックガーリック入りトマトリゾット、など
2009年 09月 06日
以前、日記ブログの方で、黒にんにくを買ったことを書きました。
そのまま食べても美味しいですが、料理にもちょこちょこ使ってます。なかなか買えないので、ほんとに少しずつ、ですけれど。(ビンボー性)
例えばこれは、雑誌にのっていたトマトリゾット。
黒にんにくを潰してペースト状にしたものを炒めて、玉ねぎやベルペッパーに加えて、茹でたひよこ豆と玄米を。そしてせっかくの旬なので、レシピ通りの缶詰ではなく、生のトマトを使います。
飾りにも黒にんにくを散らすんですって。
発酵した黒にんにくは、とてもまろやかで優しい味に変わっているのです。
by circle-base
| 2009-09-06 12:41