とうもろこしとハーブのケークサレ、さ
2012年 08月 27日
とうもろこしが旬のうちに、と作りたいメニューは色々です。
遺伝子組み換えが顕著な食品なだけに、マーケットでオーガニック品購入、というのがポイント高し、なんですね。
料理だけでなく、お菓子にも。
と言ってもスイーツではなく、今井洋子さんのレシピで、とうもろこしとハーブのケークサレです。
おうち用なので、生のまま粒をはずしたとうもろこしを使用。ええ、手抜きです。
粉類と液体材料を混ぜたら、とうもろこしとオレガノとタイムをさっくりと。
オーブンではなく、蒸し器に入れて仕上げます。
少々の甜菜糖などを使っているのと、とうもろこしそのものの甘味もあって、ほんのり甘いケークサレ。
おうち用、などと言いつつ、結局お友達に出してしまったので……えーと、すみません……
by circle-base
| 2012-08-27 08:21