カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


by circle-base

きのこの玄米ビリヤーニ、か

IMG_0138

秋だろうが夏だろうが、きのこは年中無休の大好物。
オーガニックのきのこも気軽に買えるようになって、ますますお役立ち。

内田悟さんのレシピの、きのこの玄米ビリヤーニは。
マシュルーム、ベビー椎茸、舞茸を合わせて炒めます。
クミンやクローブ、カルダモンなどを炒めた後、玉ねぎ、人参、アスパラガスを炒めて蒸し煮。
玄米ご飯を入れて、全体を合わせて、塩・胡椒などで好みの味付けした後、きのこをのせて再度蒸すんですって。

きのこの旨味がじわ~っと染みて、ぱくぱくいけちゃう美味しさです。
きのこって、スパイスとも良く合うんだなー。
[PR]
by circle-base | 2010-06-27 12:36