Broccoli wontons in a ginger-soy broth、から
2010年 04月 27日
「Vegan Yum Yum」の中から、Broccoli wontons in a ginger-soy brothです。
あのサモサ以来、餃子の具としても使うようになったブロッコリーですが、こちらの本でも使われてまして。
それにセイタンが加わってるところが、欧米流のヴィーガンらしい、なんて思ったり。
スープは、レシピではチリソースや砂糖、酢なども入ってましたが、あまりごちゃごちゃ加えるのは好きではないので、色々省いてあっさり目に。
生姜を効かせたすまし汁っぽく、でとどめました。別名:手抜きです。(……)
こちらレシピのワンタンは、こんなおくるみ型が多いです。
あのひだひだを作るのは、なかなか難しいんだろうなあ。
by circle-base
| 2010-04-27 06:02