人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリフォルニアの空の下、身土不二に一物全体で。料理とお菓子作りの記録など。メイン日記はhttp://senrufan.exblog.jp/にて。


by circle-base

タンドリー・ベジタブル、も

     DSCF0957

インド料理といえば、タンドリー・チキンが昔の大好物だったりしたんですが。
ベジでもできるよ、と教えてくださったのが、あな吉さんレシピのタンドリー・ベジタブルです。

ヨーグルトではなく、豆腐&トマトピューレで。
ガラムマサラにカレー粉、醤油やガーリックなどなどで。
野菜にしっかり味を染み込ませて、オーブンで焼いた香ばしさ。

この日使った野菜は、れんこん・ズッキーニ・エリンギ。グリルして美味しい野菜達。
これでオーブンじゃなく、タンドリーで焼いたらどうなるかなあ、などと想像も。
by circle-base | 2009-08-07 13:42